Практикум: детское Купи

На каких курсах можно учиться

Обучение проводят образовательные организации и платформы, которые прошли отбор. В их числе «Нетология», GeekBrains, «Яндекс-практикум», «Сбер-университет», SkyEng, МГТУ им. Н. Э. Баумана, Высшая школа информационных технологий и безопасности, Skillfactory.

Программу обучения можно выбрать по своему желанию или с учетом рекомендаций после профориентации:

  • программирование;
  • разработка;
  • дизайн;
  • медиа;
  • маркетинг;
  • квантовые технологии.

Зарегистрироваться можно только на одну программу обучения.

Программа рассчитана на дополнительное образование — пройти обучение в магистратуре вуза там не получится. После обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке.

Что делать дальше

А дальше нужно учиться: проходить лекции, выполнять практические задания, сдавать тесты. После обучения выдается официальный сертификат, который подтверждает освоение новой профессии. В будущем все это может помочь переориентироваться или сменить работу.

Если пока не определились, почитайте статьи:

  • Как сменить профессию в 30, 40 или 50 лет
  • Чему учатся на онлайн-курсах
  • 7 советов для смены работы
  • Заработки в диджитал-маркетинге
  • Как стать графическим дизайнером
  • Как стать аналитиком данных
  • Как найти в Москве работу без опыта
  • Как стать геймдизайнером после курсов
  • Как перейти в разработчики из другой сферы
  • Как стать программистом с нуля
  • 5 историй о смене профессии

Документы, необходимые для реализации проекта

Прежде чем реализовать проект, воспитателю необходимо выполнить следующие действия:

  1. Составить цель проекта.
  2. Разработать план достижения цели.
  3. Привлечь специалистов к осуществлению соответствующих разделов проекта.
  4. Составить план-схему проекта.
  5. Собрать необходимый материал.
  6. Включить в проект занятий разные виды деятельности.
  7. Подготовить домашние задания для самостоятельного выполнения.
  8. Презентовать проект в детском саду с помощью открытого занятия.

При реализации проекта в ДОУ он проходит следующие этапы:

  1. Целеполагание. Педагог помогает ребёнку выбрать посильную и актуальную для него задачу с учётом его возраста, способностей и интересов.
  2. Разработка проекта – план деятельности по достижению цели.
  3. Выполнение проекта – практическая часть.
  4. Подведение итогов – определение задач для новых проектов.

Образцы проектов по ФГОС

Для успешной реализации проекта необходимы следующие документы:

  • пояснительная записка;
  • паспорт проекта;
  • циклограмма его реализации;
  • этапы работы над ним;
  • итоги;
  • отзывы участников.

Одним из самых важных документов является паспорт проекта в ДОУ. На примере проекта «Детские новости в детском саду» рассмотрим, что входит в него. В документе указываются авторы проекта, его тема, тип и вид, цель, задачи, кто будет участвовать, то есть для детей какого возраста он предназначен, сроки его реализации и предполагаемые результаты. С его помощью педагоги планируют познакомить детей с работой журналиста и ведущего и дать им возможность сделать репортаж или выпуск новостей.

В проекте «Детские новости в детском саду» отдельно прописаны задачи для ребёнка и педагога.

Рассмотрим проект «Мини-музей в детском саду. «Наследие земли русской», его цель в паспорте сформулирована следующим образом: создание мини-музея «Наследие земли русской» для обогащения воспитательно-образовательного пространства детского сада.

Реализация проекта включается в себя следующие этапы: организационный, основной и аналитический. Первый этап будет длиться 3 месяца, второй – 11, а третий – 1 месяц. В документах подробно расписаны каждый из этапов, при этом в подготовке к реализации проекта дети не участвуют. Они будут участвовать в основном и аналитическом этапах. Они будут формировать экспозицию музея, делать поделки самостоятельно и вместе с родителями.

Основная работа ложится на воспитателей и других работников дошкольного образовательного учреждения при реализации проекта. Организация образовательной программы ложится на руководителя ДОУ.

Как получить доступ к курсам бесплатно

Желающие освоить цифровую профессию могут не только получить скидку, но и вообще ничего не платить. Но для этого нужно постараться: проходить бесплатные курсы и активно их обсуждать — в программе это называется рефлексией. Тогда постепенно будут открываться новые уровни, которые позволят выбирать продвинутые платные курсы и ничего за них не платить.

Из бесплатных курсов на многие записи уже нет, но кое-что еще можно выбрать.

На сайте есть проекты с бесплатным доступом. Они открыты, даже если заявка на скидку не одобрена После тестов присваивается первый уровень. Активным слушателям будут открываться второй и третий — они позволяют выбирать курсы из платного каталога

Как записаться на обучение с господдержкой

План действий следующий. Зарегистрируйтесь на сайте https://leader-id.ru, заполните анкету участника в личном кабинете.

Можно войти через соцсеть или заполнить данные вручную. На создание профиля уйдет не больше пяти минут Понадобятся личные данные А также сведения о документах и образовании В конце анкеты нужно прикрепить сканы документов для проверки И вот результат

После этого нужно пройти диагностику — несколько тестов, которые будут не такими уж простыми. Проходить их надо будет на время.

Нужно пройти несколько тестов на время Они могут оказаться непростыми Мне найти закономерности так и не удалось — или не получилось угадать замысел разработчиков теста. Правда, это вроде бы ни на что не повлияло А это следующий этап — какая-то странная игра Я так и не поняла, что там нужно было делать, и просто нажимала все подряд Остается последний этап странной диагностики Все заполнено, можно отправлять заявку

После этого нужно ждать результата рассмотрения заявки. Ее могут отклонить или одобрить.

Мою заявку отклонили — но точную причину не назвали. Думаю, это произошло из-за разных фамилий в дипломе и паспорте

Но есть те, кому заявку одобрили.

Если заявку одобрили, то в графе для третьего этапа изменится статус и будет указана выбранная программа

После одобрения вам нужно уплатить свою часть стоимости курса. Затем откроется доступ к курсу. Образовательная организация автоматически получит часть денег из бюджета, а вы сэкономите.

На почту придет уведомление, где стоимость курса будет указана со скидкой 50%. Такой же курс на сайте Еще вам позвонит менеджер для подтверждения

Самый главный секрет: каждый из них считал, что отдает меньше, а получает больше!

Остановитесь и задумайтесь над этим.

Нет объективности в этой сделке. Произошел обмен. Каждый продал. Каждый получил. И каждый выиграл! Отдал что-то менее ценное, а получил что-то более ценное. И это “волшебство” происходит только по причине субъективности ценности товаров.

Получается ценность — очень условное понятие.  Оно зависит от потребностей человека (индивидуальных) и от обилия у него ресурсов, которые “не жалко” отдать. Чем больше человеку что-то нужно, тем больше он готов отдать за это.

Возвращаемся в наше время. К вам приходит клиент, у него есть деньги. У вас есть товар, ваши занятия. Каждый из вас пойдет на сделку ТОЛЬКО если посчитает, что отдает меньше, а получает больше. Снова остановитесь и задумайтесь. Представьте этот обмен и то, как каждый из вас радуется, что выиграл от этой сделки!

Теперь давайте обсудим важные моменты такой сделки.

Что мы хотим получить от клиентов? Деньги. Точка. Сконцентрируйтесь на этой мысли.

Забудьте про договор, анкету, тест, расписание, обучение, посещение, уровень знаний и прочие заботы. Деньги — наша главная цель. Мы создали бизнес-машину по сбору денег у населения.

Мы не злодеи, а добрые волшебники, и поэтому наша машина в обмен на деньги дает людям много ценностей, мы делаем мир лучше. Но чтобы она работала, нам нужны средства. Тогда мы сможем продолжать приносить пользу и делать нашу машину более эффективной.

Что такое деньги? Это просто некая ценность, самый ликвидный мире товар — его можно легко обменять на кучу других вещей.

А до денег был обмен. У одного человека было мясо, у другого корешки. И вот они решили поменяться. И поменяли 1 кусок мяса на 5 корешков.

Почему обмен состоялся? И теперь внимание

Презентуйте свой продукт только на основе потребностей клиента.

Если вы думаете, что самое важно в вашем центре — ваши крутые преподаватели, а клиент говорит, что ему важна безопасность ребенка, то не нужно 20 минут тратить на рассказ о преподавателях и 10 секунд на слова о том, что да, у вас безопасно. Нужно сделать акцент на том, что у вас есть камеры, сигнализация, охрана, освещенный район и т.д

Даже если вы считаете это не важным, помните: клиент купит только тогда, когда ценность вашего продукта будет выше ценности его денег. А это только субъективное мнение конкретного человека. Не ваше!

Именно из этого фундаментального устройства обмена следуют советы о том, что нужно знать свою целевую аудиторию, портрет клиента, «боли» и потребности и т.д. Только смотря на свой продукт глазами клиента, можно создать то, что захотят покупать конкретные люди со своими ценностями, потребностями и переживаниями.

Примеры проектов

Исследовательская работа «Экологические проблемы родного города»

Проблема загрязнения окружающей среды – это одна из основных угроз для всех людей, живущих на планете. И наш город – не исключение. В данной работе ученик исследует экологические проблемы родного города и пути их решения.

Проект по направлению история «Дорога жизни»

Проектная работа посвящена юбилею снятия блокады Ленинграда. Цель работы: изучение одной из страниц истории Великой Отечественной войны – блокады Ленинграда.

Исследовательская работа «Удивительное рядом»

Я уже знаю, что гусеница потом превращается в куколку, но как это происходит, я никогда не видела? Сможет ли гусеница окуклиться у меня дома. Цель работы: стать свидетелем превращения гусеницы в куколку.

Исследовательская работа «Невидимки»

Маше 6 лет, и она не верила, что на наших руках остаются бактерии, пока сама это не проверила. Ее целью стало узнать, действительно ли существует на наших руках невидимая глазу грязь (микробы, бактерии)?

Мороженое в домашних условиях

Данный краткосрочный проект “Мороженое в домашних условиях” для старшей группы детского сада посвящен изучению истории мороженного. рассмотрению рецептов приготовления мороженного в домашних условиях и практической деятельности воспитанников.

Проект “Чудеса из мыла”

Детский проект в ДОУ на тему «Чудеса из мыла» создан воспитанницей старшей группы детского сада под руководством мамы с целью, изучить историю мыловарения и попробовать самостоятельно изготовить мыло в домашних условиях.

Круговорот воды в природе

В исследовательской работе в старшей группе детского сада “Круговорот воды в природе” содержатся исследования дошкольника об испарении воды, рассматриваются основные принципы круговорота воды в природе на простых примерах.

Проект в средней группе ДОУ “Волшебница – вода”

В исследовательской работе в средней группе “Волшебница – вода” содержатся педагогические разработки по проведению краткосрочного проекта в средней группе детского сада, направленного на знакомство воспитанников с водой и ее свойствами.

Краткосрочный проект в средней группе: “Маленькие исследователи”

В исследовательской работе в средней группе “Маленькие исследователи” содержатся педагогические разработки по проведению краткосрочного проекта в средней группе детского сада, направленного на знакомство воспитанников с вулканами.

Почему извергаются вулканы?

Предложенный краткосрочный проект в ДОУ в средней группе на тему “Почему извергаются вулканы?” направлен на изучение воспитанниками природных особенностей вулкана, его строения и причин извержения.

Проект в ДОУ “Числа в сказках”

Предложенный краткосрочный проект в ДОУ в средней группе на тему “Числа в сказках” направлен на изучение воспитанниками значения чисел в сказках и определение смысла употребления разных чисел в контексте сказки.

Что могут добрые слова?

Данный проект в ДОУ на тему «Что могут добрые слова?» разработан воспитателем детского сада с целью ознакомления воспитанников старшей группы дошкольного образовательного учреждения с теорией влияния слов на живые организмы.

Исследовательская работа «Что же такое иммунитет?»

В течение своей жизни мне ни один раз приходилось слышать фразы: «Вадик гулять не пойдет, он опять заболел, иммунитета совсем нет»; «Нужно правильно питаться, кушать натуральные продукты. Иначе не будет сил и иммунитета». Меня заинтересовало: Что же такое иммунитет и почему о нем так часто говорят?

Проекты в дошкольном образовательном учреждении

Выполнение любого проекта в ДОУ можно разделить на определенные этапы:

Первый этап

На первом этапе воспитатель формулирует проблему и цели проекта, после чего определяется продукт проекта. Вводит детей в игровую или сюжетную ситуацию после чего формулирует задачи.

Задачами детей на этом этапе реализации проекта являются: вхождение в проблему, вживание в игровую ситуацию, принятие задач и целей, а также дополнение задач проекта. Последний пункт очень важен, поскольку одной из важных задач педагога является формирование у детей активной жизненной позиции; дети должны уметь самостоятельно находить и определять интересные вещи в мире вокруг.

Семинары в детском саду

  • Семинар “Дидактические игры”
  • Семинар “Игра”
  • Методическая разработка мастер-класса по ознакомлению детей дошкольного возраста с профессиями «Все работы хороши!»
  • Выступление на семинаре по теме: «Обновление предметно-развивающей среды»
  • Повышение экологической компетенции педагогов (Брейн-ринг для воспитателей)
  • Семинар-практикум для воспитателей детских садов «Учимся проводить диагностику»
  • Семинар-практикум для педагогов «Знакомство с нетрадиционными техниками рисования и их роль в развитии детей дошкольного возраста»
  • Выступление на семинаре для воспитателей: «Значение мелкой моторики в развитии речи детей дошкольного возраста»
  • Cеминар – практикум «Развиваем речь детей и взрослых»
  • «Игры, которые лечат» выступление на семинаре-практикуме для педагогов
  • «Алгоритм разработки проектов в ДОО» семинар-практикум в детском саду
  • Семинар-практикум для родителей детей младшего дошкольного возраста «Развиваемся играя»
  • Семинар-практикум №2 для родителей детей старшей группы по теме «Что нужно делать, чтобы человек был здоров?»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Профит в отношениях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: